Moin,
auf die Schelle mal einen Kuchen mit Kinners auch ohne Eier backen? Kein Problem
Man nimmt einfach reichlich Äpfel, je nach Größe 5-7, diese wäscht man, schält, entkernt, würfelt sie und stellt die bei Seite. (Wer mag, kann sie mit Zitronesaft benetzten, dann werden sie nicht braun (Stichwort: Enzymdenaturierung durch Säure))
Im Anschluss braucht man 1 Teil Zucker (Wer mag, nimmt braunen Zucker oder auch Zimt-Zucker), 2 Teile Butter und 3 Teile Mehl. Alles vermengen, bis eine streuselige Masse entstanden ist.
Eine Backform nehmen, Äpfelwürfel unten rein, drüber die Streusel und ab in den Backofen, 180°C für ca. 30 Minuten, dann gerne nochmal 5 Minuten reine Grilloberhitze um die Streusel anzubräunen.
Und Fertig ist der "Apple Crumble".
Guten Appetit
Und wer sich nun fragt, was daran LowCarb ist:
Dieser Apfelkuchen hat aufgrund eines fehlenden Kuchenbodens weniger Kohlenhydrate als einer mit Kuchenboden bei gleichen Streuselzutaten.
Lowcarb-Apfelstreuselkuchen
-
- Beiträge: 114
- Registriert: 13.11.2019, 17:45
- Wohnort: Cottbus
Re: Lowcarb-Apfelstreuselkuchen
Mehl und Zucker ist für mich jetzt nicht Lowcarb, nichtmal mir ganz viel Phantasie.
Kannst du das nicht einfach Apple Crumble nennen oder Apfelkuchen ohne Boden?
Kannst du das nicht einfach Apple Crumble nennen oder Apfelkuchen ohne Boden?